Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17127 |
Название: | Печенье с цукатами |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 06.05.14 20:13:30 рецепт прочитали: 337 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Мука - 225 г
Сахар коричневый - 200 г
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 125 г
Вишня сушеная - 225 г
Цветные ананасовые цукаты - 125 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар коричневый - 200 г
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 125 г
Вишня сушеная - 225 г
Цветные ананасовые цукаты - 125 г
Соль - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Взбить масло, сахар, яйца, соль, и ванилин. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто.
Часть вишен и ананасов отложить в сторону - ими мы будем украшать печенье. Остальные цукаты и орехи вмешать в тесто.
Противень застелить пергаментом или фольгой. При помощи ложки выложить тесто на противень - на расстоянии 4-5 см между печеньями.
Украсить печеньки цукатами.
Выпекать в предварительно разогретой до t 200 градусов духовке в течение 15 минут (печенье должно слегка зарумяниться).
Часть вишен и ананасов отложить в сторону - ими мы будем украшать печенье. Остальные цукаты и орехи вмешать в тесто.
Противень застелить пергаментом или фольгой. При помощи ложки выложить тесто на противень - на расстоянии 4-5 см между печеньями.
Украсить печеньки цукатами.
Выпекать в предварительно разогретой до t 200 градусов духовке в течение 15 минут (печенье должно слегка зарумяниться).