Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17128 |
Название: | Печенье “Мгновение” |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 06.05.14 20:17:18 рецепт прочитали: 329 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 200 г
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Вишня (из варенья или компота) - 15 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 200 г
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Вишня (из варенья или компота) - 15 шт.
Стадии приготовления:
Масло взбить с сахаром и ванилью, добавить яйцо и молоко, продолжать взбивать до однородности. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Охладить в холодильнике в течение 20 минут, затем выложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой с зубчиками, отсаживать на противень 15 печенек (можно выложить тесто ложкой). В центр каждой положить по вишенке и немного придавить, чтобы вишня оказалась внутри.
Выпекать печенье в течение 15 минут в разогретой до t 190 градусов духовке.
Остывшее печенье при желании посыпать сахарной пудрой.
Охладить в холодильнике в течение 20 минут, затем выложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой с зубчиками, отсаживать на противень 15 печенек (можно выложить тесто ложкой). В центр каждой положить по вишенке и немного придавить, чтобы вишня оказалась внутри.
Выпекать печенье в течение 15 минут в разогретой до t 190 градусов духовке.
Остывшее печенье при желании посыпать сахарной пудрой.