Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17132 |
Название: | Маффины с рикоттой и смородиной |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 06.05.14 20:32:16 рецепт прочитали: 350 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Яйца - 150 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сыр риккота - 250 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Черная смородина - 100 г
Миндаль молотый - 4 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки
Молоко - 50 мл
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сыр риккота - 250 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Черная смородина - 100 г
Миндаль молотый - 4 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки
Стадии приготовления:
Яйца взбить с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом.
Добавить миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выложить смородину и слегка вдавить ее в тесто.
Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Готовые маффины вынуть из формочек, выложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.
Добавить миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выложить смородину и слегка вдавить ее в тесто.
Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Готовые маффины вынуть из формочек, выложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.