Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17132
Название: Маффины с рикоттой и смородиной
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 06.05.14 20:32:16   рецепт прочитали: 350
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
Яйца - 150 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сыр риккота - 250 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Черная смородина - 100 г
Миндаль молотый - 4 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки
Стадии приготовления:
Яйца взбить с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом.
Добавить миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выложить смородину и слегка вдавить ее в тесто.
Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Готовые маффины вынуть из формочек, выложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.