Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17133 |
Название: | Салат с жареными помидорами и спаржей |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 07.05.14 21:20:14 рецепт прочитали: 301 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
Помидоры черри – 750 г
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 5 ст. л.
Побеги спаржи – 24 шт.
Маслины без косточек - горсть
Листовой салат - 1 кочан
Салат рокет – 50 г
Салат фризе - 1 кочан
Соль- по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 5 ст. л.
Побеги спаржи – 24 шт.
Маслины без косточек - горсть
Листовой салат - 1 кочан
Салат рокет – 50 г
Салат фризе - 1 кочан
Соль- по вкусу
Стадии приготовления:
Чеснок очистить и измельчить.
Помидоры вымыть, выложить на противень и проткнуть каждый вилкой. Сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, присыпать чесноком, приправить солью и перцем.
Запекать в духовке при t 180 градусов 25 мин. Вынуть из духовки, переложить на блюдо. Выделившийся сок слить в миску.
Спаржу очистить. Разогреть большую сковороду, выложить в нее спаржу, полить оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Готовить, постоянно переворачивая, 5 мин.
Листья салатов вымыть, обсушить. Полить соком от помидоров, перемешать. Добавить помидоры, спаржу и маслины.
Помидоры вымыть, выложить на противень и проткнуть каждый вилкой. Сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, присыпать чесноком, приправить солью и перцем.
Запекать в духовке при t 180 градусов 25 мин. Вынуть из духовки, переложить на блюдо. Выделившийся сок слить в миску.
Спаржу очистить. Разогреть большую сковороду, выложить в нее спаржу, полить оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Готовить, постоянно переворачивая, 5 мин.
Листья салатов вымыть, обсушить. Полить соком от помидоров, перемешать. Добавить помидоры, спаржу и маслины.