Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17137 |
Название: | Салат из клубники, кускуса и рукколы |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 07.05.14 21:36:52 рецепт прочитали: 322 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Клубника - 250 г
Кускус - 250 г
Руккола - 120 г
Лимон - 1 долька
Кедровые орешки - 2 ст.л.
Соль, свежемолотый розовый перец - по вкусу
Для заправки:
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кускус - 250 г
Руккола - 120 г
Лимон - 1 долька
Кедровые орешки - 2 ст.л.
Соль, свежемолотый розовый перец - по вкусу
Для заправки:
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Кускус всыпать в контейнер, посолить, приправить оливковым маслом (1-2 ст. л.). Вскипятить воду и залить кускус так, чтобы жидкость покрывала его сверху примерно на 2 см. Плотно закрыть контейнер крышкой и оставить на 10-15 минут.
Рукколу помыть, перебрать и обсушить. Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить.
Разрезать ягоды: крупные на четыре части, мелкие — пополам. Сбрызнуть соком лимона.
Приготовить заправку: В небольшой чашке соединить бальзамический уксус, сахарную пудру, оливковое масло и активно перемешать вилкой. Попробовать и, если необходимо, подкорректировать вкус.
Кускус взрыхлить вилкой и переложить горкой в салатник с широким дном. Сверху выложить рукколу и клубнику, приправить перцем. Посыпать салат кедровыми орешками, полить заправкой. Подать не перемешивая.
Рукколу помыть, перебрать и обсушить. Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить.
Разрезать ягоды: крупные на четыре части, мелкие — пополам. Сбрызнуть соком лимона.
Приготовить заправку: В небольшой чашке соединить бальзамический уксус, сахарную пудру, оливковое масло и активно перемешать вилкой. Попробовать и, если необходимо, подкорректировать вкус.
Кускус взрыхлить вилкой и переложить горкой в салатник с широким дном. Сверху выложить рукколу и клубнику, приправить перцем. Посыпать салат кедровыми орешками, полить заправкой. Подать не перемешивая.