Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17139 |
Название: | Хрупкое снежное печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 07.05.14 21:59:31 рецепт прочитали: 286 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г
Миндаль - 100 г
Крахмал - 150 г
Сахарная пудра - для посыпки
Мука - 100 г
Соль - щепотка
Миндаль - 100 г
Крахмал - 150 г
Сахарная пудра - для посыпки
Мука - 100 г
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
Залить миндаль кипящей водой, оставить на 2-3 мин., затем воду слить, орехи очистить от кожицы и обсушить. затем перемолоть, чтобы получилась мука.
Смешать молотый миндаль с крахмалом, мукой и солью, растереть с нарезанным небольшими кусочками маслом.
Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Далее охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. и вырезать печенье: сперва выемкой большего диаметра вырезать кружки, а потом выемкой меньшего вырезать из них середину, чтобы получились колечки. Обрезки теста смять в один комок и вновь раскатать.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать на несильном жару до готовности. Чем меньше зарумянится печенье, тем лучше.
Готовое печенье горячим выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой и обсыпать пудрой печенья сверху – как можно гуще, чтобы печенья оказались в сахаре со всех сторон.
Смешать молотый миндаль с крахмалом, мукой и солью, растереть с нарезанным небольшими кусочками маслом.
Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Далее охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. и вырезать печенье: сперва выемкой большего диаметра вырезать кружки, а потом выемкой меньшего вырезать из них середину, чтобы получились колечки. Обрезки теста смять в один комок и вновь раскатать.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать на несильном жару до готовности. Чем меньше зарумянится печенье, тем лучше.
Готовое печенье горячим выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой и обсыпать пудрой печенья сверху – как можно гуще, чтобы печенья оказались в сахаре со всех сторон.