Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17141 |
Название: | Апельсиновый пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 08.05.14 18:15:53 рецепт прочитали: 379 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
Апельсины - 2 шт.
Мука - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Выжать из апельсинов сок, предварительно сняв с одного из них цедру при помощи мелкой терки.
В муку добавить соду и просеять сквозь мелкое сито.
Небольшую огнеупорную форму выстелить бумагой для выпечки.
Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с 2 ст. л. сока.
Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, пока он не растворится, добавить цедру и начать взбивать, постепенно добавляя яйца. Не переставая взбивать, ввести в массу, чередуя: муку и апельсиновый сок. В итоге, тесто должно быть довольно жидким.
Вылить тесто в форму и выпекать до готовности (30-40 минут) в предварительно разогретой до 180ºС духовке.
Готовый пирог облить глазурью и дать ей застыть.
В муку добавить соду и просеять сквозь мелкое сито.
Небольшую огнеупорную форму выстелить бумагой для выпечки.
Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с 2 ст. л. сока.
Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, пока он не растворится, добавить цедру и начать взбивать, постепенно добавляя яйца. Не переставая взбивать, ввести в массу, чередуя: муку и апельсиновый сок. В итоге, тесто должно быть довольно жидким.
Вылить тесто в форму и выпекать до готовности (30-40 минут) в предварительно разогретой до 180ºС духовке.
Готовый пирог облить глазурью и дать ей застыть.