Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17143 |
Название: | Шушенский пирог с черемухой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 08.05.14 18:20:38 рецепт прочитали: 399 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Дрожжевое сдобное опарное тесто (готовое) - 1 кг.
Сухая черемуха - 300 г
Сахар - 1 стакан
Мед жидкий - 3 ст.л.
Сухая черемуха - 300 г
Сахар - 1 стакан
Мед жидкий - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Черемуху перемолоть порциями в кофемолке как можно мельче.
Положить молотую черемуху в сотейник, залить 1 стаканом крутого кипятка, закрыть крышкой, дать настояться 1 час. Затем добавить мед и сахар, перемешать, на медленном огне довести до кипения, варить до загустения, 5–10 мин.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5–0,7 см. Намазать пласт черемуховой массой и свернуть в плотный рулет.
Нарезать рулет на кружки шириной 3 см. Каждый кружок сразу же выкладывать в присыпанный мукой противень c бортиками. Каждый следующий кружок плотно прижимать к уже выложенным «булочкам». Заполнить таким образом весь противень.
Заполненный противень накрыть полотенцем и дать подойти, 20–30 мин. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, 45–55 мин.
Положить молотую черемуху в сотейник, залить 1 стаканом крутого кипятка, закрыть крышкой, дать настояться 1 час. Затем добавить мед и сахар, перемешать, на медленном огне довести до кипения, варить до загустения, 5–10 мин.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5–0,7 см. Намазать пласт черемуховой массой и свернуть в плотный рулет.
Нарезать рулет на кружки шириной 3 см. Каждый кружок сразу же выкладывать в присыпанный мукой противень c бортиками. Каждый следующий кружок плотно прижимать к уже выложенным «булочкам». Заполнить таким образом весь противень.
Заполненный противень накрыть полотенцем и дать подойти, 20–30 мин. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, 45–55 мин.