Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17146 |
Название: | Разноцветный овощной салат |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 08.05.14 19:33:42 рецепт прочитали: 392 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Салат Романо - 4-5 листиков
Морковь - 2 шт.
Редиска - 3-4 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Помидоры черри - 3-4 шт.
Для заправки:
Оливковое масло - 4 ст.л.
Белый винный уксус - 2 ч.л.
Коричневый сахар - щепотка
Соль морская, перец - по вкусу
Морковь - 2 шт.
Редиска - 3-4 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Помидоры черри - 3-4 шт.
Для заправки:
Оливковое масло - 4 ст.л.
Белый винный уксус - 2 ч.л.
Коричневый сахар - щепотка
Соль морская, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Затем разрезать каждое на 8 частей.
Помидоры черри разрезать пополам.
Редиску нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке.
Стебель сельдерея очистить от кожицы, удалить грубые волокна и нарезать по диагонали тонкими ломтиками.
Салатные листья вымыть, обсушить.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатник нарвать руками салат, положить сельдерей, редис и перемешать с частью заправки. Сверху горкой выложить морковь, украсить ломтиками яиц и помидорами, полить оставшейся заправкой и посыпать сыром.
Заправка. Смешать оливковое масло, белый винный уксус, коричневый сахар, соль, перец.
Помидоры черри разрезать пополам.
Редиску нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке.
Стебель сельдерея очистить от кожицы, удалить грубые волокна и нарезать по диагонали тонкими ломтиками.
Салатные листья вымыть, обсушить.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатник нарвать руками салат, положить сельдерей, редис и перемешать с частью заправки. Сверху горкой выложить морковь, украсить ломтиками яиц и помидорами, полить оставшейся заправкой и посыпать сыром.
Заправка. Смешать оливковое масло, белый винный уксус, коричневый сахар, соль, перец.