Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17146
Название: Разноцветный овощной салат
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 08.05.14 19:33:42   рецепт прочитали: 392
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Салат Романо - 4-5 листиков
Морковь - 2 шт.
Редиска - 3-4 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Помидоры черри - 3-4 шт.

Для заправки:
Оливковое масло - 4 ст.л.
Белый винный уксус - 2 ч.л.
Коричневый сахар - щепотка
Соль морская, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Затем разрезать каждое на 8 частей.
Помидоры черри разрезать пополам.
Редиску нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке.
Стебель сельдерея очистить от кожицы, удалить грубые волокна и нарезать по диагонали тонкими ломтиками.
Салатные листья вымыть, обсушить.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатник нарвать руками салат, положить сельдерей, редис и перемешать с частью заправки. Сверху горкой выложить морковь, украсить ломтиками яиц и помидорами, полить оставшейся заправкой и посыпать сыром.
Заправка. Смешать оливковое масло, белый винный уксус, коричневый сахар, соль, перец.