Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17147 |
Название: | Салат из молодой моркови и шпината |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 08.05.14 19:35:49 рецепт прочитали: 334 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Молодая морковь - 350 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 100 г
Молодые листья шпината - 2 пучка
Для заправки:
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Апельсиновый свежевыжатый сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 100 г
Молодые листья шпината - 2 пучка
Для заправки:
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Апельсиновый свежевыжатый сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь очистить, отварить в подсоленной воде в течение 2 мин. Достать и порезать ровными брусочками.
Фасоль сварить, не размораживая, в подсоленной кипящей воде 1 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
Шпинат промыть, обсушить, стебли удалить. Листья порвать руками на кусочки.
Очистить и измельчить чеснок.
Венчиком, миксером или в блендере взбить масло с апельсиновым соком, медом и чесноком, приправить солью и перцем.
Сложить все овощи и листья в миску, добавить заправку. Аккуратно перемешать салат.
Фасоль сварить, не размораживая, в подсоленной кипящей воде 1 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
Шпинат промыть, обсушить, стебли удалить. Листья порвать руками на кусочки.
Очистить и измельчить чеснок.
Венчиком, миксером или в блендере взбить масло с апельсиновым соком, медом и чесноком, приправить солью и перцем.
Сложить все овощи и листья в миску, добавить заправку. Аккуратно перемешать салат.