Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17158 |
Название: | Соус к мясу из ананаса и клюквы |
Категория | Соусы и маринады / К птице |
Дата добавления рецепта: | 17.05.14 16:52:06 рецепт прочитали: 390 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Апельсин навель – 1 шт
Клюква свежая или замороженная - 350 г
Ананас свежий очищенный и нарезанный – 0,5 шт
Мед - 2 столовых ложечки
Светло-коричневый сахар - 1 ст. л.
Соль крупная – 0,5 ч. л.
Перец свежемолотый - по собственному вкусу
Клюква свежая или замороженная - 350 г
Ананас свежий очищенный и нарезанный – 0,5 шт
Мед - 2 столовых ложечки
Светло-коричневый сахар - 1 ст. л.
Соль крупная – 0,5 ч. л.
Перец свежемолотый - по собственному вкусу
Стадии приготовления:
Сначала нужно натереть на терке 2 чайные ложки цедры апельсина. Оставшаяся кожурка и сердцевина удаляется, апельсин делится на дольки, а выделяющийся при данной процедуре апельсиновый сок необходимо собрать в чашку и смешать с уже тертой цедрой. Затем половина порции клюквы измельчается с помощью кухонного комбайна, после чего добавляется оставшаяся клюква и все, снова измельчается.
Полученное клюквенное пюре аккуратно смешивается с кусочками апельсина, апельсиновой цедрой, соком данного цитруса, и порезанным ананасом, добавляется мед, указанное количество сахара, соль и свежемолотый перец. Дальше соус накрывается и ставится на всю ночь в холодильник. После чего ананасово-клюквенный соус будет готов. Храниться соус в холодильнике может до 3 дней.
Полученное клюквенное пюре аккуратно смешивается с кусочками апельсина, апельсиновой цедрой, соком данного цитруса, и порезанным ананасом, добавляется мед, указанное количество сахара, соль и свежемолотый перец. Дальше соус накрывается и ставится на всю ночь в холодильник. После чего ананасово-клюквенный соус будет готов. Храниться соус в холодильнике может до 3 дней.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подается данный соус в охлажденном виде или же при комнатной температуре.