Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17159
Название: Грибной соус «Чимичурри»
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 17.05.14 17:40:23   рецепт прочитали: 385
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Грибочки любые - 500 г
Лук-шалот - 1 луковица
Чеснок - 3 дольки
Оливковое масло - 0,5 стакана
Трюфелевое масло - 90 г
Тимьян - 1 ч. л.
Уксус хересовый - 2 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Соль – по своему вкусу
Перец черный молотый - по своему вкусу
Стадии приготовления:
Сначала сковородка разогревается на большом огне, затем в нее наливается трюфелевое масло. Далее с помощью чеснокодавки измельчаются зубчики чеснока и выкладываются в сковороду одновременно с грибами. После того, как грибочки будут готовы, сковородка снимается с огня и чеснок из нее вынимается. Затем на максимальном огне разогревается отдельная сковородка, в нее наливается оливковое масло, добавляется мелко нарезанный зубчик чеснока и лук-шалот и все обжаривается до тех пор, пока лук не станет мягким. Грибочки измельчаются в блендере до обретения однообразного состояния. После этого в соус добавляются все оставшиеся ингредиенты, соус заправляется солью и перцем.