Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17163 |
Название: | Рисовый салат с сельдью |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 24.05.14 16:54:07 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Филе сельди – 300 г
Рис - 0,5 стакана
Свекла - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Салат-латук – 1 небольшой кочан
Зеленый лук – пучок
Укроп – пучок
Соль, перец - по вкусу
Рис - 0,5 стакана
Свекла - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Салат-латук – 1 небольшой кочан
Зеленый лук – пучок
Укроп – пучок
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис залить 1,5 стакана кипящей подсоленной воды. Отварить до готовности, 15 мин. Переложить рис в миску и дать остыть.
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на терке.
Лук и укроп измельчить.
Салат-латук разобрать на листья.
Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать аккуратными кусочками.
Перемешать рис со свеклой, измельченной зеленью и майонезом. Сформовать из получившейся смеси лепешки толщиной примерно 1,5 см и диаметром 4 см. Выложить их на листья салата. Сверху поместить кусочки сельди.
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на терке.
Лук и укроп измельчить.
Салат-латук разобрать на листья.
Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать аккуратными кусочками.
Перемешать рис со свеклой, измельченной зеленью и майонезом. Сформовать из получившейся смеси лепешки толщиной примерно 1,5 см и диаметром 4 см. Выложить их на листья салата. Сверху поместить кусочки сельди.