Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17166
Название: Луковый пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 24.05.14 17:38:37   рецепт прочитали: 316
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Мука — 2-2,5 стакана
Маргарин — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лук — 0,5 кг.
Сыр плавленый — 200 г
Яйца — 2 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать муку с разрыхлителем.
Маргарин растереть с мукой в крошку, добавить сметану и замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40 минут.
Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить.
Плавленный сыр (из морозилки) натереть на крупной терке.
Яичный желток оставить для смазывания, а остальные яйца взбить.
Готовый лук, сыр перемешать, добавить взбитые яйца.
Тесто разделить на 2 части — большую и меньшую (для верха).
Для нижнего слоя раскатать тесто (большую часть) и выложить в смазанную форму. Выложить начинку. Из оставшейся части теста можно просто раскатать и нарезать полосочки, прикрепить их на пирог, а можно формочками для печенья вырезать звездочки или что-нибудь другое и выложить на начинку. Смазать взбитым желтком.
Поставить пирог в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекать до красивого румяного цвета 40-50 минут.