Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17169 |
Название: | Медовое домашнее печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 24.05.14 20:07:22 рецепт прочитали: 372 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
Мед - 1,5 стакана
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 250 г
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 кг
Вода - 1 стакан
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 250 г
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 кг
Вода - 1 стакан
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Стадии приготовления:
Взбить сливочное масло, влить мед и воду, постепенно добавить муку с содой, пока не получится крутое тесто.
Тесто выдержать 5—10 минут, затем раскатать и нарезать на квадратики или ромбики, уложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
Выпекать в духовом шкафу при температуре до 210°С.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром и измельченными орехами. Можно прослоить любым кремом и скрепить между собой.
Тесто выдержать 5—10 минут, затем раскатать и нарезать на квадратики или ромбики, уложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
Выпекать в духовом шкафу при температуре до 210°С.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром и измельченными орехами. Можно прослоить любым кремом и скрепить между собой.