Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1717
Термин: Мускатный орех
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 05.10.10 11:46:56   термин прочитали: 917
Стадии приготовления:
Твердые сушеные семена тропического дерева. Его давнишнее применение - в творожных, мучных, кондитерских и других сладких изделиях. Может служить вкусной добавкой в овощной кулинарии. Мускатному ореху свойствен стойкий проникающий аромат, способный испортить естественный вкус и запах исходного продукта и "Соседствующих" пряностей. К тому же он сильно горчит при нагревании. Использовать его надо осторожно и обязательно в конце тепловой обработки или перед подачей на стол (холодные блюда). предварительно тщательно измельчив. Пудра получается, если несколько раз, не очень нажимая, провести орехом по мелкой терке.

В торговле ценятся крупные мускатные орехи по 6— 7,5 г и более. Ядра мускатного ореха отличаются высокой масличностью. Общее содержание в них жира может достигать 35% и более, в том числе эфирного масла, обусловливающего специфический аромат ядра,— до 11%. Основу мускатного эфирного масла составляют ароматические и терпеновые углеводороды — пинены и камфен, а также дипентен, миристинол, гераниол, терпениол и др.