Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17170 |
Название: | Соленое печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 24.05.14 20:11:18 рецепт прочитали: 324 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.л.
Сметана - 150 г
Соль, тмин - по вкусу
Маргарин - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.л.
Сметана - 150 г
Соль, тмин - по вкусу
Стадии приготовления:
Дрожжи смешать со сметаной, добавить растопленный маргарин, яичный желток. Перемешать.
Просеять муку и всыпать в общую массу, перемешать. Тесто получится не очень жидкое, накрыть его салфеткой и поставить на 12 часов в холодное место.
Затем остывшее тесто скалкой раскатать в тонкий пласт толщиной 1—1,5 см, разрезать на кусочки или формочками вырезать разнообразные фигуры.
Поверхность изделий смазать яичным белком, солью и посыпать тмином, солью. Выпекать при средней температуре до готовности.
Просеять муку и всыпать в общую массу, перемешать. Тесто получится не очень жидкое, накрыть его салфеткой и поставить на 12 часов в холодное место.
Затем остывшее тесто скалкой раскатать в тонкий пласт толщиной 1—1,5 см, разрезать на кусочки или формочками вырезать разнообразные фигуры.
Поверхность изделий смазать яичным белком, солью и посыпать тмином, солью. Выпекать при средней температуре до готовности.