Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17176 |
Название: | Салат с анчоусами |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 24.05.14 21:10:39 рецепт прочитали: 331 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Анчоусы — 6 шт.
Хлеб белый — 2 ломтика
Салат зеленый - несколько листиков
Сыр пармезан — 10 г
Сыр рикотта (или йогурт) — 1 ст.л.
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — щепотка
Соль- по вкусу
Анчоусы — 6 шт.
Хлеб белый — 2 ломтика
Салат зеленый - несколько листиков
Сыр пармезан — 10 г
Сыр рикотта (или йогурт) — 1 ст.л.
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — щепотка
Соль- по вкусу
Стадии приготовления:
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде с капелькой оливкового масла.
Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20, если они сильно солёные.
Смешать сыр рикотту с горчицей и сухим чесноком. Можно заменить сыр натуральным йогуртом. Заправить полученным соусом салатные листья.
Выложить в тарелку листья салата, приправленные соусом. Добавить анчоусы, отварное яйцо, порезанное произвольно, сухарики.
Посыпать тёртым пармезаном.
Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20, если они сильно солёные.
Смешать сыр рикотту с горчицей и сухим чесноком. Можно заменить сыр натуральным йогуртом. Заправить полученным соусом салатные листья.
Выложить в тарелку листья салата, приправленные соусом. Добавить анчоусы, отварное яйцо, порезанное произвольно, сухарики.
Посыпать тёртым пармезаном.