Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17176
Название: Салат с анчоусами
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 24.05.14 21:10:39   рецепт прочитали: 331
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Анчоусы — 6 шт.
Хлеб белый — 2 ломтика
Салат зеленый - несколько листиков
Сыр пармезан — 10 г
Сыр рикотта (или йогурт) — 1 ст.л.
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — щепотка
Соль- по вкусу
Стадии приготовления:
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде с капелькой оливкового масла.
Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20, если они сильно солёные.
Смешать сыр рикотту с горчицей и сухим чесноком. Можно заменить сыр натуральным йогуртом. Заправить полученным соусом салатные листья.
Выложить в тарелку листья салата, приправленные соусом. Добавить анчоусы, отварное яйцо, порезанное произвольно, сухарики.
Посыпать тёртым пармезаном.