| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17179 |
| Название: | Салат с тыквой, креветками и чесноком |
| Категория | Салаты / Разные |
| Дата добавления рецепта: | 24.05.14 21:40:26 рецепт прочитали: 405 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Креветки — 150 г
Листья салата — пол пучка
Чеснок — 1-2 зубчика
Сыр пармезан — 30 г
Для соуса:
Майонез — 1-2 ст.л.
Мёд — 2 ч.л.
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Креветки — 150 г
Листья салата — пол пучка
Чеснок — 1-2 зубчика
Сыр пармезан — 30 г
Для соуса:
Майонез — 1-2 ст.л.
Мёд — 2 ч.л.
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Тыкву нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде. Добавить пластиночки чеснока и подрумянить вместе с тыквой. Посолить немного крупной морской солью.
Выложить тыкву на салфетку, чтобы убрать излишки масла, а в чесночном масле на сковороде обжарить очищенные королевские креветки.
Приготовить соус: смешать майонез, мёд и горчицу. Заправить этим соусом салатные листья и выложить их на тарелку.
Добавить к салатным листьям тыкву с чесноком, креветки и посыпать тёртым пармезаном.
Выложить тыкву на салфетку, чтобы убрать излишки масла, а в чесночном масле на сковороде обжарить очищенные королевские креветки.
Приготовить соус: смешать майонез, мёд и горчицу. Заправить этим соусом салатные листья и выложить их на тарелку.
Добавить к салатным листьям тыкву с чесноком, креветки и посыпать тёртым пармезаном.
Жареное