Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17180 |
Название: | Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 25.05.14 19:22:14 рецепт прочитали: 277 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Кальмар — 1 тушка
Яблоко — 1 шт.
Красный лук — несколько колечек
Гранатовые зёрна — горсть
Для заправки:
Белый йогурт — 3 ст.л.
Кетчуп — 1 ч.л.
Коньяк — пару капель (0,5 чайной ложки)
Соль, перец - по вкусу
Яблоко — 1 шт.
Красный лук — несколько колечек
Гранатовые зёрна — горсть
Для заправки:
Белый йогурт — 3 ст.л.
Кетчуп — 1 ч.л.
Коньяк — пару капель (0,5 чайной ложки)
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Кальмар отварить две минуты в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать кольцами.
Лук также нарезать тонкими полукольцами.
Яблоко очистить и нарезать кубиками.
Сделать соус из йогурта, кетчупа и коньяка. Посолить поперчить по вкусу.
Смешать в тарелке яблоки, кольца кальмара, лук и гранат, заправить соусом и перемешать.
Лук также нарезать тонкими полукольцами.
Яблоко очистить и нарезать кубиками.
Сделать соус из йогурта, кетчупа и коньяка. Посолить поперчить по вкусу.
Смешать в тарелке яблоки, кольца кальмара, лук и гранат, заправить соусом и перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить салат соусом и листьями салата корн.