Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17180
Название: Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 25.05.14 19:22:14   рецепт прочитали: 277
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Кальмар — 1 тушка
Яблоко — 1 шт.
Красный лук — несколько колечек
Гранатовые зёрна — горсть

Для заправки:
Белый йогурт — 3 ст.л.
Кетчуп — 1 ч.л.
Коньяк — пару капель (0,5 чайной ложки)
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Кальмар отварить две минуты в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать кольцами.
Лук также нарезать тонкими полукольцами.
Яблоко очистить и нарезать кубиками.
Сделать соус из йогурта, кетчупа и коньяка. Посолить поперчить по вкусу.
Смешать в тарелке яблоки, кольца кальмара, лук и гранат, заправить соусом и перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить салат соусом и листьями салата корн.