
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1719 |
Название: | Салат из апельсинов и моркови |
Категория | Салаты / Из фруктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 05.10.10 12:09:02 рецепт прочитали: 1037 |
Калорийность блюда: | 275 ккал. |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Ингредиенты:
> 8 морковок
> 3 апельсина
> 4 Весенний лук
> 4 ст.л. апельсинового сока
> 2 ст.л. растительного масла
> 3 ст.л. коричневого сахара
> 100 г тыквенных семечек
> 6 ст.л. соевого соуса Kikkoman
> 3 ст.л. Овощной бульон
> 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
> 1/2 чайной ложки горчицы
> 1/2 чайной ложки белого сахара
> пучок зеленого лука
> 3 апельсина
> 4 Весенний лук
> 4 ст.л. апельсинового сока
> 2 ст.л. растительного масла
> 3 ст.л. коричневого сахара
> 100 г тыквенных семечек
> 6 ст.л. соевого соуса Kikkoman
> 3 ст.л. Овощной бульон
> 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
> 1/2 чайной ложки горчицы
> 1/2 чайной ложки белого сахара
> пучок зеленого лука
Стадии приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Затем почистить апельсин, разделить его на дольки и нарезать маленькими кусочками. Апельсин смешать с морковью и добавить 2 ст.л. апельсинового сока и 2 ст.л. масла.
В маленькой сковороде нагреть коричневый сахар до состояния жидкой карамели и, хорошо перемешивая, добавить тыквенные семечки.
Затем добавить 2 ст.л. соевого соуса.
Для приготовления заправки для салата оставшийся соевый соус смешать с 2 ст.л. апельсинового сока, с уксусом, горчицей и белым сахаром.
Зеленый лук порезать и добавить в получившуюся заправку.
Затвердевшие в карамели тыквенные семечки поломать на маленькие кусочки.
Салат заправить, выложить на тарелки и посыпать семечками.
Затем почистить апельсин, разделить его на дольки и нарезать маленькими кусочками. Апельсин смешать с морковью и добавить 2 ст.л. апельсинового сока и 2 ст.л. масла.
В маленькой сковороде нагреть коричневый сахар до состояния жидкой карамели и, хорошо перемешивая, добавить тыквенные семечки.
Затем добавить 2 ст.л. соевого соуса.
Для приготовления заправки для салата оставшийся соевый соус смешать с 2 ст.л. апельсинового сока, с уксусом, горчицей и белым сахаром.
Зеленый лук порезать и добавить в получившуюся заправку.
Затвердевшие в карамели тыквенные семечки поломать на маленькие кусочки.
Салат заправить, выложить на тарелки и посыпать семечками.