Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17206 |
Название: | Пряный салат с вяленым мясом |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 07.06.14 21:32:29 рецепт прочитали: 391 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Вяленое мясо или пармская ветчина - 300 г
Грецкие орехи - 100 г
Зерна граната - 100 г
Груша - 1 шт.
Салат корн или кресс-салат - 1 пучок
Бальзамический соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Козий сыр - 50 г
Гранатовый сок - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Грецкие орехи - 100 г
Зерна граната - 100 г
Груша - 1 шт.
Салат корн или кресс-салат - 1 пучок
Бальзамический соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Козий сыр - 50 г
Гранатовый сок - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Измельчить козий сыр на небольшие кубики. Выдавить через пресс чеснок и смешать с сыром.
Вяленое мясо нарезать тонкими пластиночками, и в центр каждого отдельного куска положить немножко сыра, затем сложить мясо пополам.
Грушу разрезать пополам и вырезать сердцевину, а все что осталось, измельчить на небольшие дольки. Для того, чтобы мякоть осталась свежей и не темнела, взбрызнуть ее лимонным соком.
Измельчить грецкие орехи.
Салат корн или кресс-салат помыть и высушить на бумажном полотенце.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, гранатовый сок и бальзамический соус.
Выложить салат на блюдо, поверх него - дольки груши, затем вяленое мясо (фаршированное сыром).
Сверху все присыпать орехами и гранатовыми зернышками, полить подготовленной заправкой.
Вяленое мясо нарезать тонкими пластиночками, и в центр каждого отдельного куска положить немножко сыра, затем сложить мясо пополам.
Грушу разрезать пополам и вырезать сердцевину, а все что осталось, измельчить на небольшие дольки. Для того, чтобы мякоть осталась свежей и не темнела, взбрызнуть ее лимонным соком.
Измельчить грецкие орехи.
Салат корн или кресс-салат помыть и высушить на бумажном полотенце.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, гранатовый сок и бальзамический соус.
Выложить салат на блюдо, поверх него - дольки груши, затем вяленое мясо (фаршированное сыром).
Сверху все присыпать орехами и гранатовыми зернышками, полить подготовленной заправкой.