Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17206
Название: Пряный салат с вяленым мясом
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 07.06.14 21:32:29   рецепт прочитали: 391
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Вяленое мясо или пармская ветчина - 300 г
Грецкие орехи - 100 г
Зерна граната - 100 г
Груша - 1 шт.
Салат корн или кресс-салат - 1 пучок
Бальзамический соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Козий сыр - 50 г
Гранатовый сок - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Измельчить козий сыр на небольшие кубики. Выдавить через пресс чеснок и смешать с сыром.
Вяленое мясо нарезать тонкими пластиночками, и в центр каждого отдельного куска положить немножко сыра, затем сложить мясо пополам.
Грушу разрезать пополам и вырезать сердцевину, а все что осталось, измельчить на небольшие дольки. Для того, чтобы мякоть осталась свежей и не темнела, взбрызнуть ее лимонным соком.
Измельчить грецкие орехи.
Салат корн или кресс-салат помыть и высушить на бумажном полотенце.
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, гранатовый сок и бальзамический соус.
Выложить салат на блюдо, поверх него - дольки груши, затем вяленое мясо (фаршированное сыром).
Сверху все присыпать орехами и гранатовыми зернышками, полить подготовленной заправкой.