Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17213 |
Название: | Салат из сельдерея, картофеля, ветчины и огурцов |
Категория | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 08.06.14 18:42:04 рецепт прочитали: 356 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Ветчина – 200 г
Картофель – 3-4 шт.
Огурцы маринованные (или соленые) – 2 шт.
Корень сельдерея – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Листья салата – 100 г
Майонез – 3 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Картофель – 3-4 шт.
Огурцы маринованные (или соленые) – 2 шт.
Корень сельдерея – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Листья салата – 100 г
Майонез – 3 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить картофель в мундирах, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Сельдерей отварить в течении 10-15 минут. Затем остудить и нарезать пластинками.
Ветчину нарезать брусками небольшого размера, очищенный лук – тонкими колечками.
Огурцы нарезать кружками, которые при желании можно разрезать еще и пополам. При этом кожицу можно срезать, а можно и оставить.
Все перемешать в салатнице, перемешать, посолить, поперчить.
Листья зеленого салата хорошо промыть в холодной воде, затем просушить бумажными полотенцами. Пару листиков порвать руками и добавить в салат, а остальные использовать для украшения, то есть застелить ими блюдо, на которое затем выложить готовый салат.
Отдельно подать соус из майонеза и горчицы.
Сельдерей отварить в течении 10-15 минут. Затем остудить и нарезать пластинками.
Ветчину нарезать брусками небольшого размера, очищенный лук – тонкими колечками.
Огурцы нарезать кружками, которые при желании можно разрезать еще и пополам. При этом кожицу можно срезать, а можно и оставить.
Все перемешать в салатнице, перемешать, посолить, поперчить.
Листья зеленого салата хорошо промыть в холодной воде, затем просушить бумажными полотенцами. Пару листиков порвать руками и добавить в салат, а остальные использовать для украшения, то есть застелить ими блюдо, на которое затем выложить готовый салат.
Отдельно подать соус из майонеза и горчицы.