Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17216 |
Название: | Салат „Энергия океана“ |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.06.14 19:20:43 рецепт прочитали: 385 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Креветки очищенные замороженные – 200 г
Салат Айсберг – 100 г
Авокадо – 1 шт.
Сок лимона – 15 мл
Кетчуп томатный – 200 мл
Майонез – 100 г
Сметана – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Салат Айсберг – 100 г
Авокадо – 1 шт.
Сок лимона – 15 мл
Кетчуп томатный – 200 мл
Майонез – 100 г
Сметана – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Замороженные креветки опустить в кипящую воду на пару минут, а затем слить воду и дать мясу остыть.
Крупный спелый плод авокадо помыть, разрезать поперёк, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть порезать на мелкие кусочки.
В глубокую ёмкость выложить мясо креветки и кусочки авокадо, полить лимонным соком и хорошо перемешать.
Зеленые листья салата «Айсберг» (можно использовать любой другой подобный салат) промыть под струёй воды, дать обсохнуть, а затем нарезать соломкой.
Чесночные зубчики очистить от кожицы, пропустить через пресс или измельчить с помощью мелкой тёрки.
Приготовить соус. Смешать майонез, сметану и кетчуп, добавить чеснок и тщательно смешать до получения однородной массы розового цвета.
Вокруг горки из мяса креветок и авокадо выложить полученный соус.
Крупный спелый плод авокадо помыть, разрезать поперёк, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть порезать на мелкие кусочки.
В глубокую ёмкость выложить мясо креветки и кусочки авокадо, полить лимонным соком и хорошо перемешать.
Зеленые листья салата «Айсберг» (можно использовать любой другой подобный салат) промыть под струёй воды, дать обсохнуть, а затем нарезать соломкой.
Чесночные зубчики очистить от кожицы, пропустить через пресс или измельчить с помощью мелкой тёрки.
Приготовить соус. Смешать майонез, сметану и кетчуп, добавить чеснок и тщательно смешать до получения однородной массы розового цвета.
Вокруг горки из мяса креветок и авокадо выложить полученный соус.