Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17221
Название: Салат - нут с баклажанами
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 08.06.14 19:35:48   рецепт прочитали: 339
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Нут - 100 г
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зира (кумин) - 0,5 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Уксус винный (белый) - 2 ст. л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нут замочить на ночь. На следующий день подготовленный нут варить около часа. Остудить.
Баклажаны нарезать крупными кубиками и поставить в микроволновку на 7 минут на полную мощность (чтобы при обжарке они меньше впитывали масло).
Затем обжарить баклажаны на оливковом масле примерно 5 минут. Остудить.
Петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, кориандр, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Всё тщательно перемешать (можно в блендере).
Нут, баклажаны и заправку перемешать и поставить на холод на несколько часов.