Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17221 |
Название: | Салат - нут с баклажанами |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 08.06.14 19:35:48 рецепт прочитали: 339 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Микроволновая печь Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Нут - 100 г
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зира (кумин) - 0,5 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Уксус винный (белый) - 2 ст. л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зира (кумин) - 0,5 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Уксус винный (белый) - 2 ст. л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нут замочить на ночь. На следующий день подготовленный нут варить около часа. Остудить.
Баклажаны нарезать крупными кубиками и поставить в микроволновку на 7 минут на полную мощность (чтобы при обжарке они меньше впитывали масло).
Затем обжарить баклажаны на оливковом масле примерно 5 минут. Остудить.
Петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, кориандр, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Всё тщательно перемешать (можно в блендере).
Нут, баклажаны и заправку перемешать и поставить на холод на несколько часов.
Баклажаны нарезать крупными кубиками и поставить в микроволновку на 7 минут на полную мощность (чтобы при обжарке они меньше впитывали масло).
Затем обжарить баклажаны на оливковом масле примерно 5 минут. Остудить.
Петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, кориандр, оливковое масло, уксус и лимонный сок. Всё тщательно перемешать (можно в блендере).
Нут, баклажаны и заправку перемешать и поставить на холод на несколько часов.