Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17223
Название: Печенье с ромом и изюмом
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 08.06.14 19:59:30   рецепт прочитали: 374
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Изюм - 50 г
Ром - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Стадии приготовления:
Изюм помыть и залить ромом, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на час.
Противень смазать сливочным маслом и поместить в холодильник. Затем снова смазать противень сливочным маслом, и снова остудить, чтобы получился двойной слой масла.
В миске взбить масло с сахарной пудрой до воздушной консистенции. Добавить в массу ванильный сахар и яйцо и хорошо взбить.
Муку просеять и добавить к масляной массе, все перемешать.
Затем добавить изюм и ром, вновь хорошо перемешать тесто.
Далее переложить тесто в кулинарный мешок и выдавить массу на противень небольшими лепешками по 2 см в диаметре на расстоянии около 4 см друг от друга.
Поставить противень с печеньем в духовку на 6-8 минут, пока края не станут золотистыми (серединка при этом должна остаться светлой).