Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17224 |
Название: | Миндальное печенье «Макарон» с шоколадной начинкой |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 08.06.14 20:09:03 рецепт прочитали: 425 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Миндаль - 140 г
Сахарная пудра - 300-350 г
Какао - 50 г
Яичный белок - 5 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Шоколад молочный - 250 г
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Сахарная пудра - 300-350 г
Какао - 50 г
Яичный белок - 5 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Шоколад молочный - 250 г
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Миндаль залить кипящей водой и варить 1 минуту. Затем отбросить миндаль в дуршлаг и слить воду. Очистить от кожицы (просто надавите на миндаль и кожица сама сойдет). Затем выложить миндаль на противень, застеленный пекарской бумагой одним слоем и поставить в духовку на 5 минут. Потом остудить и измельчить миндаль до состояния муки. Получившаяся миндальная мука должна быть сухой!
Теперь просеять сахарную пудру с какао и смешать с миндальной мукой и перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков. Ввести белок в сухую смесь и аккуратно перемешать.
Полученную смесь выложить в кулинарный мешок и сформировать на противне с бумагой для выпечки небольшие комочки. Оставить на 30 минут (чтобы образовалась небольшая корочка). Поставить в духовку на 12-15 минут. Остудить. Печенье получается хрустящим сверху и мягкое внутри.
Приготовление начинки: растопить шоколад вместе с маслом. Начинку положить на одно печенье, накрыть вторым и слегка надавить. И так намазать начинку все печенье. Затем поставить в холодильник.
Теперь просеять сахарную пудру с какао и смешать с миндальной мукой и перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков. Ввести белок в сухую смесь и аккуратно перемешать.
Полученную смесь выложить в кулинарный мешок и сформировать на противне с бумагой для выпечки небольшие комочки. Оставить на 30 минут (чтобы образовалась небольшая корочка). Поставить в духовку на 12-15 минут. Остудить. Печенье получается хрустящим сверху и мягкое внутри.
Приготовление начинки: растопить шоколад вместе с маслом. Начинку положить на одно печенье, накрыть вторым и слегка надавить. И так намазать начинку все печенье. Затем поставить в холодильник.