Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17226 |
Название: | Творожные кексы со сгущенкой |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 08.06.14 20:18:50 рецепт прочитали: 394 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г
Творог - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Вареная сгущенка - 100 г
Грецкие орехи - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г
Творог - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Вареная сгущенка - 100 г
Грецкие орехи - 100 г
Стадии приготовления:
Растереть мягкое масло с сахаром, до однородной массы.
Добавить яйца, хорошо взбить. Затем добавить творог и ванильную эссенцию, перемешать до однородности.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять ее в приготовленную массу. Замесить негустое тесто.
В смазанную маслом формочку на дно выложить слой теста, затем - 2-3 чайные ложки вареной сгущенки и посыпать орешками. Затем выложить второй слой теста и поставить формочки в духовку на 20-30 минут.
Нежные кексы с легкой текстурой и приятной начинкой готовы.
Добавить яйца, хорошо взбить. Затем добавить творог и ванильную эссенцию, перемешать до однородности.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять ее в приготовленную массу. Замесить негустое тесто.
В смазанную маслом формочку на дно выложить слой теста, затем - 2-3 чайные ложки вареной сгущенки и посыпать орешками. Затем выложить второй слой теста и поставить формочки в духовку на 20-30 минут.
Нежные кексы с легкой текстурой и приятной начинкой готовы.