Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17228
Название: Яблочные сконы
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 08.06.14 21:26:50   рецепт прочитали: 463
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 5 ч.л.
Соль - 1,5 ч. л.
Масло - 110 г
Сахар - 50 г
Яблоки - 450 г
Молоко - 2-3 ст.л.
Стадии приготовления:
В миску просеять муку, разрыхлитель и добавить соль.
Нарезать сливочное масло на маленькие кубики и добавить их к муке. Потом перетереть в крошку, насыпать сахар и хорошенько перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Половину яблок нарезать на мелкие кусочки, а другую половину натереть на крупной терке. Добавить к муке и хорошенько перемешать, потихоньку вливать молоко, по столовой ложечке и замесит мягкое тесто.
Теперь присыпать мукой доску, на которой раскатывается тесто. Выложить тесто на доску и вымешивать его минуты две. Теперь раскатать, чтобы тесто было примерно 1 см. толщиной.
Острой формочкой вырезать сконы.
Выложить полученные кружочки на смазанный маслом и слегка присыпанный противень, смазать молоком и сахаром.
Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке примерно 25 минут.