Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17229 |
Название: | Мамино печенье или печенье за 10 минут |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 09.06.14 19:36:23 рецепт прочитали: 372 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Мука - 200 г
Сметана 25% - 6 ст.л.
Повидло любое или джем (чем гуще, тем лучше) - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 200 г
Сметана 25% - 6 ст.л.
Повидло любое или джем (чем гуще, тем лучше) - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
В растаявшее масло выложить сметану, перемешать. Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Сформировать плотный колобок и потом раскатать его в пласт толщиной 5 мм.
Затем нарезать квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку каждого квадратика положить немножко джема и свернуть конвертики.
Уложить на противень с пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
Затем нарезать квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку каждого квадратика положить немножко джема и свернуть конвертики.
Уложить на противень с пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.