Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17230 |
Название: | Салат из зеленого нута с куриным филе |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 09.06.14 19:39:10 рецепт прочитали: 377 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка На пару (в пароварке) |
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Нут зеленый - 1 стакан
Лук красный – 0,5 шт.
Цветная капуста – 100 г
Помидоры – 3 шт.
Филе куриное – 400 г
Для заправки:
Лимонный сок из трети крупного лимона
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Нут зеленый - 1 стакан
Лук красный – 0,5 шт.
Цветная капуста – 100 г
Помидоры – 3 шт.
Филе куриное – 400 г
Для заправки:
Лимонный сок из трети крупного лимона
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Залить нут холодной водой (без соли!), довести до кипения и варить до готовности. Это заняло буквально 15-20 минут.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и отварить в пароварке минут 10. Остудить.
Куриное филе замариновать. Для этого влить сок одной трети крупного лимона, 2 ст.л. соевого соуса. И мелко нарезать острый перец-чили. Положить в маринад филе и оставить на пару часов.
Потом положить филе на сковороду гриль и жарить его по 3-4 минуты с каждой стороны. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками.
Помидор порезать на две части. Положить на сковороду-гриль срезом вниз и жарить 4 минуты. После перевернуть и жарить еще 4 минуты.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки.
Красный лук нарезать кольцами, разложить на тарелке. Сверху положить помидоры.
В середину насыпать зеленый нут и цветную капусту.
Разложить нарезанные яйца и кусочки куриного филе.
Для заправки выжать из трети лимона сок, добавить оливковое масло, соль, перец свежемолотый, измельченные зубцы чеснока.
Полить салат заправкой.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и отварить в пароварке минут 10. Остудить.
Куриное филе замариновать. Для этого влить сок одной трети крупного лимона, 2 ст.л. соевого соуса. И мелко нарезать острый перец-чили. Положить в маринад филе и оставить на пару часов.
Потом положить филе на сковороду гриль и жарить его по 3-4 минуты с каждой стороны. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками.
Помидор порезать на две части. Положить на сковороду-гриль срезом вниз и жарить 4 минуты. После перевернуть и жарить еще 4 минуты.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки.
Красный лук нарезать кольцами, разложить на тарелке. Сверху положить помидоры.
В середину насыпать зеленый нут и цветную капусту.
Разложить нарезанные яйца и кусочки куриного филе.
Для заправки выжать из трети лимона сок, добавить оливковое масло, соль, перец свежемолотый, измельченные зубцы чеснока.
Полить салат заправкой.