Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17233 |
Название: | Открытый пирог из слоеного теста с цуккини и рикоттой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 09.06.14 19:50:29 рецепт прочитали: 375 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Цуккини – 1 шт (большое)
Слоеное тесто (замороженное) – 1 лист
Рикотта – 200 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Сок одного лимона
Чеснок рубленный– 1 ст.л.
Тимьян – 0,5 ч.л.
Оливковое масло
Соль, перец - по вкусу
Слоеное тесто (замороженное) – 1 лист
Рикотта – 200 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Сок одного лимона
Чеснок рубленный– 1 ст.л.
Тимьян – 0,5 ч.л.
Оливковое масло
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать в миске рикотту, выдавленный чеснок, специи, цедру и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать тесто, чтобы получился прямоугольник. Выложить на застеленный бумагой противень. Вилкой сделать отверстия в тесте, чтобы избежать образование пузырей.
Нанести начинку из рикотты и равномерно распределить ее по всей поверхности теста.
Цуккини тонко нарезать на длинные продольные тонкие полоски. Выложить решеткой полоски цуккини, сбрызнуть сверху оливковым маслом, посолить и поперчить.
Выпекать в разогретой до t 220 градусов духовке примерно 14-15 минут, пока края теста не подрумянятся.
Раскатать тесто, чтобы получился прямоугольник. Выложить на застеленный бумагой противень. Вилкой сделать отверстия в тесте, чтобы избежать образование пузырей.
Нанести начинку из рикотты и равномерно распределить ее по всей поверхности теста.
Цуккини тонко нарезать на длинные продольные тонкие полоски. Выложить решеткой полоски цуккини, сбрызнуть сверху оливковым маслом, посолить и поперчить.
Выпекать в разогретой до t 220 градусов духовке примерно 14-15 минут, пока края теста не подрумянятся.