Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17233
Название: Открытый пирог из слоеного теста с цуккини и рикоттой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 09.06.14 19:50:29   рецепт прочитали: 375
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Цуккини – 1 шт (большое)
Слоеное тесто (замороженное) – 1 лист
Рикотта – 200 г
Цедра лимона – 1 ч.л.
Сок одного лимона
Чеснок рубленный– 1 ст.л.
Тимьян – 0,5 ч.л.
Оливковое масло
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать в миске рикотту, выдавленный чеснок, специи, цедру и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать тесто, чтобы получился прямоугольник. Выложить на застеленный бумагой противень. Вилкой сделать отверстия в тесте, чтобы избежать образование пузырей.
Нанести начинку из рикотты и равномерно распределить ее по всей поверхности теста.
Цуккини тонко нарезать на длинные продольные тонкие полоски. Выложить решеткой полоски цуккини, сбрызнуть сверху оливковым маслом, посолить и поперчить.
Выпекать в разогретой до t 220 градусов духовке примерно 14-15 минут, пока края теста не подрумянятся.