Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17236 |
Название: | Салат из гребешков |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 09.06.14 19:59:53 рецепт прочитали: 439 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Морские гребешки - 400 г
Огурцы - 2 шт.
Зеленый лук - четверть пучка
Чеснок - 6 зубчиков
Уксус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Кунжутное семя - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Огурцы - 2 шт.
Зеленый лук - четверть пучка
Чеснок - 6 зубчиков
Уксус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Кунжутное семя - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Гребешки вымыть и нарезать.
В кастрюле вскипятить воду, варить гребешки 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Смешать в миске гребешки, огурцы, лук и чеснок, заправить уксусом, горчицей, сахаром, солью по вкусу.
Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутом.
В кастрюле вскипятить воду, варить гребешки 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить.
Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Смешать в миске гребешки, огурцы, лук и чеснок, заправить уксусом, горчицей, сахаром, солью по вкусу.
Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутом.