Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17237 |
Название: | Салат из морских гребешков и авокадо |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 09.06.14 20:01:42 рецепт прочитали: 353 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Морские гребешки - 8 шт.
Киви - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 2 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Киви - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 2 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить киви и лук шалот и нарезать тонкими дольками.
Разморозить морские гребешки и обсушить при помощи бумажной салфетки. Обвалять их в муке, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и обжарить на оливковом масле до появления легкой золотистой корочки.
Соединить авокадо, киви, лук-шалот, перец чили и обжаренные морские гребешки. Добавить по вкусу лимонный сок, перец и соль, перемешать.
Разморозить морские гребешки и обсушить при помощи бумажной салфетки. Обвалять их в муке, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и обжарить на оливковом масле до появления легкой золотистой корочки.
Соединить авокадо, киви, лук-шалот, перец чили и обжаренные морские гребешки. Добавить по вкусу лимонный сок, перец и соль, перемешать.