Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17239
Название: Салат с сельдереем, куриной грудкой с маковой заправкой
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 09.06.14 21:33:59   рецепт прочитали: 308
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Грудка куриная — 200 г
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый (пармезан) — 80 г
Сельдерей черешковый — 2 шт.
Мак — 10 г
Сок лимонный — 1 ч.л.
Сметана — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности с лавровым листом и специями. Остудить и затем нарезать кусочками.
Приготовить соус. Сметану (или йогурт, или майонез) смешать с маком, солью, перцем и натертым на мелкой терке чесноком.
Сельдерей нарезать кусочками.
Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать средними кусочками.
Пармезан натереть на терке.
Все ингредиенты смешать и заправить соусом.