Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17241 |
Название: | Европейское печенье с семечками |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 10.06.14 20:31:00 рецепт прочитали: 404 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Сода пищевая - 0.5 ч.л.
Сахар-песок - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Цедра апельсина - 1.25 ст.л.
Семечки подсолнечника - 200 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 150 г
Сода пищевая - 0.5 ч.л.
Сахар-песок - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Цедра апельсина - 1.25 ст.л.
Семечки подсолнечника - 200 г
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
Взбить яйцо с сахаром. Мягкое сливочное масло вмешать в яичную смесь. Добавить цедру и соль.
Просеять муку с пищевой содой. Небольшими порциями ввести подготовленную муку в тесто и все взбить на небольшой скорости при помощи миксера.
Семечки подсушить на сухой сковороде и добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.
Противень смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Тесто при помощи десертной ложки выложить на противень, оставляя между заготовками печенья по 5 см свободного места.
Противень поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 15 минут.
Просеять муку с пищевой содой. Небольшими порциями ввести подготовленную муку в тесто и все взбить на небольшой скорости при помощи миксера.
Семечки подсушить на сухой сковороде и добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.
Противень смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Тесто при помощи десертной ложки выложить на противень, оставляя между заготовками печенья по 5 см свободного места.
Противень поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 15 минут.