Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17245
Название: Салат из пекинской капусты с заправкой из авокадо
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 12.06.14 18:42:07   рецепт прочитали: 346
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Капуста пекинская – 300 г
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт. (маленький)
Сыр Фета - 100 г
Авокадо – 1 шт.
Смородина черная – горсть
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Уксус виноградный - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Капусту нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами и замариновать его в виноградном уксусе.
Помидор нарезать дольками.
Смешать овощи. Совсем немного посолить.
Приготовить заправку из авокадо. Авокадо почистить, удалить косточку, порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не темнел. Размять его вилкой или пробить блендером. Добавить 2-3 ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Выложить овощи на блюдо, слегка сбрызнуть оливковым маслом, в середину поместить заправку. Сверху покрошить фету и посыпать ягодами черной смородины. Черную смородину можно заменить клюквой.
Непосредственно перед употреблением салата, все аккуратно размешать.