Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17246
Название: Салат из нута и булгура с тунцом
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 12.06.14 18:45:46   рецепт прочитали: 312
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Нут (сухой) – 100 г
Булгур - 100 г
Сельдерей – 1 черешок
Тунец в собственном соку – 180 г
Зеленый лук - несколько перьев
Пармезан – 30 г

Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нут необходимо замочить с вечера. Утром воду слить, залить холодной водой и варить до готовности 40-50 минут. Посолить за минут 10 до окончания варки. Остудить нут, воду слить.
Булгур залить кипятком в соотношении 1:2. Поставить варить в микроволновку на 7-9 минут. В середине варки крупу помешать. Достать булгур, накрыть крышкой и оставить остывать. Остывший булгур взрыхлить вилкой.
Черешок сельдерея нарезать и попассеровать в 1 ст.л. оливкового масла несколько минут. Можно использовать и сырой сельдерей.
С тунца слить сок, слегка размять вилкой.
Приготовить заправку. Соль, свежемолотый черный перец и лимонный сок взболтать в баночке, чтобы соль растворилась. Добавить оливковое масло и еще раз потрусить баночку, накрытую крышкой, чтобы смешать все компоненты.
Соединить нут, булгур, сельдерей, нарезанный зеленый лук, натертый пармезан. Залить заправкой. Перемешать салат.
При подаче салат можно посыпать сверху клюквой.