Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17253
Название: Булочки с творогом и зеленым луком
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 12.06.14 19:03:15   рецепт прочитали: 445
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Дрожжи свежие – 24 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука – 400 г
Масло сливочное – 40 г
Творог – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана (для смазывания лепешек)
Укроп
Лук зеленый
Стадии приготовления:
Тесто. Сначала сделать опару. Для этого в теплом молоке (50 мл.) растворить дрожжи, сахар (1 ч.л.). Потом добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать, чтоб не было комочков. Все это накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднялась «шапка».
Далее в большую миску просеять остальную муку, добавить в нее соль, опару, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затянуть миску с тестом пленкой и поставить в тепло приблизительно на час. Чтобы тесто подошло – увеличилось вдвое.
Приготовить начинку. Зеленый лук и укроп измельчить. Творог смешать с яйцом и солью. Все перемешать.
Далее тесто разделить на кусочки и рукой расплющить на доске. В середину положить столовую ложку начинки.
Собрать края, защипнуть и уложить на противень швом вниз. Булочки оставить минут на 15 для расстойки.
Смазать верх булочек сметаной и поставить в разогретую духовку, выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут.