Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17254
Название: Миндальный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 13.06.14 21:16:35   рецепт прочитали: 305
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука — 350- 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Сахар — 70 г.(1 ст.л. в тесто, остальное в начинку)
Миндаль — 120 г
Дрожжи — 20 г или 1 ч. л. сухих
Масло сливочное – 100 г (в тесто - 80 г, в начинку – 20 г)
Соль — щепотка
Стадии приготовления:
Тесто. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить столовую ложку сахара, пару ложек муки. Размешать и оставить опару подходить в теплом месте до образования «шапки».
Яйца слегка взбить. Добавить в просеянную муку яйца, опару, растопленное теплое сливочное масло (80г), соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть его и дать подойти в тепле.
Начинка. Миндаль залить кипятком на минуту-две. Воду слить и почистить миндаль от кожуры. Очищенный миндаль поджарить на сухой сковороде. Измельчить орех в блендере и добавить остальной сахар. Все перемешать.
Оставшееся масло растопить.
Тесто разделить на 4 части. И каждую часть раскатать в круг.
Перенести первый круг на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик. Смазать круг маслом и посыпать орехами. Сверху уложить второй круг, смазать маслом, посыпать орехами, затем третий круг, смазать маслом и посыпать орехами. Накрыть четвертым кругом.
Не трогая середину, разрезать пирог на 8 сегментов. Каждый сегмент надрезать в середине. В больших разрезах прижать тесто скалкой. Это нужно для того, чтобы тесто между лепестками не поднималось так сильно. Теперь короткую часть сегментов соединить к центру и подогнуть к низу. Оставить пирог для расстойки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут до румяного цвета.
Сверху теплый пирог смазать сиропом. Для этого: 50 г сахара размешать с 50 мл. воды, вскипятить и варить 2 мин. Сироп остудить до комнатной температуры.