Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17256 |
Название: | Японский салат с курицей |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 13.06.14 21:25:21 рецепт прочитали: 412 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Куриная грудка - 350 г
Огурцы свежие - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зеленый лук - пучок
Имбирь - кусочек
Лук репчатый - половинка
Кунжутное масло - 50 мл
Для заправки:
Соевый соус - 50 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Черный перец крупно молотый - 1 ч.л.
Огурцы свежие - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зеленый лук - пучок
Имбирь - кусочек
Лук репчатый - половинка
Кунжутное масло - 50 мл
Для заправки:
Соевый соус - 50 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Черный перец крупно молотый - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Приготовить заправку. Смешать вместе соевый соус, лимонный сок, уксус, сахар и черный перец. Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 1 минуту, убрать в сторону.
Лук очистить и нарезать крупными кусками, отрезать 4-6 ломтиков имбиря, каждый кусочек слегка ударить боковой стороной ножа, так что бы он треснул.
В небольшую кастрюлю налить1 литр воды, добавить лук, имбирь и куриную грудку. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Выключить огонь и оставить в кипятке, не снимая крышки, еще на 10 минут. Вынуть курицу из кастрюли, остудить и разделить руками на волокна.
Теперь собрать салат. С огурцами поступить так же как с имбирем (слегка побить, тут главное не переборщить).
По краю тарелки выложить нарезанные кружками огурцы.
Дальше нарезанные дольками помидоры.
В центр тарелки выложить горкой курицу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Полить салат заправкой и раскаленным кунжутным маслом.
Лук очистить и нарезать крупными кусками, отрезать 4-6 ломтиков имбиря, каждый кусочек слегка ударить боковой стороной ножа, так что бы он треснул.
В небольшую кастрюлю налить1 литр воды, добавить лук, имбирь и куриную грудку. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Выключить огонь и оставить в кипятке, не снимая крышки, еще на 10 минут. Вынуть курицу из кастрюли, остудить и разделить руками на волокна.
Теперь собрать салат. С огурцами поступить так же как с имбирем (слегка побить, тут главное не переборщить).
По краю тарелки выложить нарезанные кружками огурцы.
Дальше нарезанные дольками помидоры.
В центр тарелки выложить горкой курицу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Полить салат заправкой и раскаленным кунжутным маслом.