Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1726 |
Термин: | Перец острый красный |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 05.10.10 15:54:37 термин прочитали: 474 |
Описание термина:
Бывает несколько разновидностей: самый едкий - кайенский, умеренно крепкие - большинство сортов, слабые - паприки красно - коричневого цвета. Паприкой нередко подкрашивают блюда для "декоративности" и не ограничиваются количеством, а вот остальные требуют осторожности в обращении. Красный перец можно брать свежим, в стручках для овощных блюд и солений; сухим, целым или молотым, в соусы, заправки для салатов, кисломолочные, яичные, творожные, рисовые кушанья.
Ещё красный стручковый перец - это прекрасное средство для похудения. Перец стимулирует кровообращение и обмен веществ, что благотворно сказывается на расщеплении жировых клеток. Жгучий красный перец содержит очень мало углеводов и калорий.
Ещё красный стручковый перец - это прекрасное средство для похудения. Перец стимулирует кровообращение и обмен веществ, что благотворно сказывается на расщеплении жировых клеток. Жгучий красный перец содержит очень мало углеводов и калорий.