Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1726
Термин: Перец острый красный
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 05.10.10 15:54:37   термин прочитали: 474
Описание термина:
Бывает несколько разновидностей: самый едкий - кайенский, умеренно крепкие - большинство сортов, слабые - паприки красно - коричневого цвета. Паприкой нередко подкрашивают блюда для "декоративности" и не ограничиваются количеством, а вот остальные требуют осторожности в обращении. Красный перец можно брать свежим, в стручках для овощных блюд и солений; сухим, целым или молотым, в соусы, заправки для салатов, кисломолочные, яичные, творожные, рисовые кушанья.

Ещё красный стручковый перец - это прекрасное средство для похудения. Перец стимулирует кровообращение и обмен веществ, что благотворно сказывается на расщеплении жировых клеток. Жгучий красный перец содержит очень мало углеводов и калорий.