Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17265 |
Название: | Медовые пряники с грецкими орехами на пару |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 14.06.14 22:32:54 рецепт прочитали: 413 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Замешивание (тесто) На пару (в пароварке) |
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мед густой— 1 ст. л. (с горкой)
Сахар — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5 стакана
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Мед густой— 1 ст. л. (с горкой)
Сахар — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5 стакана
Орехи грецкие — 100 г
Стадии приготовления:
Орехи измельчить блендером.
Тесто. В кастрюлю положить яйцо, масло. Затем добавить мед, насыпать сахар. Кастрюлю с содержимым поставить на водяную баню. Нагреть, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Теперь добавить соду и варить, пока масса не загустеет.
Снять массу с огня и всыпать муку. Размешать до однородного состояния. И добавить измельченные грецкие орехи. Еще раз все перемешать.
Набрать тесто ложкой и мокрыми руками сформировать шарики. Выложить шарики на расстоянии друг от друга на решетку пароварки. В процессе «выпекания» пряники сильно увеличиваются в размере, поэтому выкладывать на решетку с учетом этого факта. Готовить на пару 40 минут.
Пряники смазать сверху глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Тесто. В кастрюлю положить яйцо, масло. Затем добавить мед, насыпать сахар. Кастрюлю с содержимым поставить на водяную баню. Нагреть, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Теперь добавить соду и варить, пока масса не загустеет.
Снять массу с огня и всыпать муку. Размешать до однородного состояния. И добавить измельченные грецкие орехи. Еще раз все перемешать.
Набрать тесто ложкой и мокрыми руками сформировать шарики. Выложить шарики на расстоянии друг от друга на решетку пароварки. В процессе «выпекания» пряники сильно увеличиваются в размере, поэтому выкладывать на решетку с учетом этого факта. Готовить на пару 40 минут.
Пряники смазать сверху глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.