Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17269 |
Название: | Печенье из гречневой муки с вяленой клюквой |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 14.06.14 22:53:02 рецепт прочитали: 385 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 стакан
Мука гречневая – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 75 г
Коньяк – 2 ч.л.
Вяленая клюква – 50-70 г
Мед – 1-2 ст. л.
Корица - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль - щепотка
Мука гречневая – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 75 г
Коньяк – 2 ч.л.
Вяленая клюква – 50-70 г
Мед – 1-2 ст. л.
Корица - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить гречневую муку, корицу, ванильный сахар, щепотку соли.
Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром и медом.
Добавить яйцо и еще раз взбить.
Добавить вяленую клюкву, коньяк и перемешать до равномерного распределения ягод.
В масляную смесь добавить мучную и смешать до однородного состояния.
Тесто получается достаточно мягким, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Потом из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Выпекать в разогретой духовке 15–17 минут при t 180 градусов.
Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром и медом.
Добавить яйцо и еще раз взбить.
Добавить вяленую клюкву, коньяк и перемешать до равномерного распределения ягод.
В масляную смесь добавить мучную и смешать до однородного состояния.
Тесто получается достаточно мягким, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Потом из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Выпекать в разогретой духовке 15–17 минут при t 180 градусов.