Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17269
Название: Печенье из гречневой муки с вяленой клюквой
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 14.06.14 22:53:02   рецепт прочитали: 385
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 стакан
Мука гречневая – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 75 г
Коньяк – 2 ч.л.
Вяленая клюква – 50-70 г
Мед – 1-2 ст. л.
Корица - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить гречневую муку, корицу, ванильный сахар, щепотку соли.
Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром и медом.
Добавить яйцо и еще раз взбить.
Добавить вяленую клюкву, коньяк и перемешать до равномерного распределения ягод.
В масляную смесь добавить мучную и смешать до однородного состояния.
Тесто получается достаточно мягким, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Потом из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Выпекать в разогретой духовке 15–17 минут при t 180 градусов.