Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17270 |
Название: | Брюссельская капуста с пармской ветчиной |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 14.06.14 23:02:55 рецепт прочитали: 460 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Капуста брюссельская - 800 г
Пармская ветчина - 80 г
Луковица - 1 шт.
Белое сухое вино - 250 мл
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Сыр пармезан - 6 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Пармская ветчина - 80 г
Луковица - 1 шт.
Белое сухое вино - 250 мл
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Сыр пармезан - 6 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
У брюссельской капусты срезать все плохие листья и основания, надрезать крест-накрест (чтобы капуста внутри полностью проварилась) и отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до мягкости.
Лук мелко нарезать и обжарить около 10 минут на слабом огне на оливковом масле.
Влить вино и томить на слабом огне 10-12 минут.
Добавить брюссельскую капусту, через несколько минут - панировочные сухари, пармезан, перец, соль и тушить 2-3 минуты.
Сверху выложить тонкие ломтики пармской ветчины и оставить несколько минут на огне для объединения ароматов.
Лук мелко нарезать и обжарить около 10 минут на слабом огне на оливковом масле.
Влить вино и томить на слабом огне 10-12 минут.
Добавить брюссельскую капусту, через несколько минут - панировочные сухари, пармезан, перец, соль и тушить 2-3 минуты.
Сверху выложить тонкие ломтики пармской ветчины и оставить несколько минут на огне для объединения ароматов.