Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17271
Название: Сырный суп с фрикадельками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 14.06.14 23:06:08   рецепт прочитали: 346
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 200 г
Крошка хлебная (желательно черствого белого хлеба) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода (для супа) — 1,5 л
Сыр плавленный — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт.
Капуста цветная — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей корневой - кусочек
Лук-порей (белая часть) — 7-8 см
Куркума – 0,5 ч.л.
Зелень - укроп, петрушка
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Соединить в соль, перец, укроп, фарш, яйцо, хлебную крошку. Хорошо вымешать фарш и оставить на 30 минут отдохнуть.
Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой.
Лук порей порезать полукольцами.
Цветную капусту разделить на очень маленькие соцветия.
Картофель порезать кубиками.
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
Приготовить зажарку. На разогретом растительном масле пассеровать морковь и корень сельдерея. Затем добавить лук-порей и подержать на огне, периодически помешивая, 2-3 минуты.
В кипящую воду положить сливочный плавленый сыр. Мешать, пока весь сыр не растворится.
Когда сыр растворится и суп закипит, положить картофель и цветную капусту.
Довести до кипения, добавить зажарку, куркуму. Варить 5 минут и посолить по вкусу.
Опустить в суп фрикадельки. Дать супу закипеть и варить 10–12 минут. Украсить нарезанной зеленью.