Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17271 |
Название: | Сырный суп с фрикадельками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 14.06.14 23:06:08 рецепт прочитали: 346 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 200 г
Крошка хлебная (желательно черствого белого хлеба) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода (для супа) — 1,5 л
Сыр плавленный — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт.
Капуста цветная — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей корневой - кусочек
Лук-порей (белая часть) — 7-8 см
Куркума – 0,5 ч.л.
Зелень - укроп, петрушка
Соль, перец - по вкусу
Крошка хлебная (желательно черствого белого хлеба) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода (для супа) — 1,5 л
Сыр плавленный — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт.
Капуста цветная — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей корневой - кусочек
Лук-порей (белая часть) — 7-8 см
Куркума – 0,5 ч.л.
Зелень - укроп, петрушка
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Соединить в соль, перец, укроп, фарш, яйцо, хлебную крошку. Хорошо вымешать фарш и оставить на 30 минут отдохнуть.
Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой.
Лук порей порезать полукольцами.
Цветную капусту разделить на очень маленькие соцветия.
Картофель порезать кубиками.
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
Приготовить зажарку. На разогретом растительном масле пассеровать морковь и корень сельдерея. Затем добавить лук-порей и подержать на огне, периодически помешивая, 2-3 минуты.
В кипящую воду положить сливочный плавленый сыр. Мешать, пока весь сыр не растворится.
Когда сыр растворится и суп закипит, положить картофель и цветную капусту.
Довести до кипения, добавить зажарку, куркуму. Варить 5 минут и посолить по вкусу.
Опустить в суп фрикадельки. Дать супу закипеть и варить 10–12 минут. Украсить нарезанной зеленью.
Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой.
Лук порей порезать полукольцами.
Цветную капусту разделить на очень маленькие соцветия.
Картофель порезать кубиками.
Из фарша сформировать маленькие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
Приготовить зажарку. На разогретом растительном масле пассеровать морковь и корень сельдерея. Затем добавить лук-порей и подержать на огне, периодически помешивая, 2-3 минуты.
В кипящую воду положить сливочный плавленый сыр. Мешать, пока весь сыр не растворится.
Когда сыр растворится и суп закипит, положить картофель и цветную капусту.
Довести до кипения, добавить зажарку, куркуму. Варить 5 минут и посолить по вкусу.
Опустить в суп фрикадельки. Дать супу закипеть и варить 10–12 минут. Украсить нарезанной зеленью.