Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17272 |
Название: | Кукурузный суп-пюре |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 14.06.14 23:10:04 рецепт прочитали: 441 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
Кукурузная крупа — 50 г
Лук — 1 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Мясной бульон —1 л
Картофель — 3 шт.
Сливки — 30 мл
Чеснок — 1 зубок
Зелень свежая — по вкусу
Куркума – 1 ч.л.
Сливочное масло — 40 г
Соль, перец - по вкусу
Лук — 1 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Мясной бульон —1 л
Картофель — 3 шт.
Сливки — 30 мл
Чеснок — 1 зубок
Зелень свежая — по вкусу
Куркума – 1 ч.л.
Сливочное масло — 40 г
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сливочное масло растопить в сковороде.
Лук и сельдерей почистить и измельчить, зубок чеснока раздавить. Чеснок пожарить несколько минут и вынуть из масла. Обжарить лук и сельдерей в масле в течение 5 минут.
Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Переложить в сковороду и жарить около 5 минут. Влить в кастрюлю горячий бульон и нагреть до кипения. Положить в него овощи.
Всыпать кукурузную крупу, посолить, добавить куркуму и варить 15-20 минут.
После чего взбить суп при помощи блендера.
Добавить сливки и перемешать. Немного прогреть и можно подавать на стол.
Добавить зелень по вкусу. Очень вкусно с чесночными крутонами или кусочком домашнего хлеба с семечками подсолнечника.
Лук и сельдерей почистить и измельчить, зубок чеснока раздавить. Чеснок пожарить несколько минут и вынуть из масла. Обжарить лук и сельдерей в масле в течение 5 минут.
Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Переложить в сковороду и жарить около 5 минут. Влить в кастрюлю горячий бульон и нагреть до кипения. Положить в него овощи.
Всыпать кукурузную крупу, посолить, добавить куркуму и варить 15-20 минут.
После чего взбить суп при помощи блендера.
Добавить сливки и перемешать. Немного прогреть и можно подавать на стол.
Добавить зелень по вкусу. Очень вкусно с чесночными крутонами или кусочком домашнего хлеба с семечками подсолнечника.