Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17273 |
Название: | Суп перловый с говядиной |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 14.06.14 23:12:35 рецепт прочитали: 392 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Мясной бульон — 2,5 л
Говядина — 350-500 г
Шампиньоны — 150 г
Зелёный горошек — 100 г
Перловая крупа — 0,5 стакана
Мука — 0.5 стакана
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Стебли сельдерея — 2-4 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Розмарин — щепотка
Зелень петрушки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Говядина — 350-500 г
Шампиньоны — 150 г
Зелёный горошек — 100 г
Перловая крупа — 0,5 стакана
Мука — 0.5 стакана
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Стебли сельдерея — 2-4 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Розмарин — щепотка
Зелень петрушки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Перловку промыть и с вечера замочить в холодной воде. Утром воду слить.
Говядину порезать кубиками. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в ней кусочки мяса. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нём говядину в течение 5 минут. Затем переложить её на тарелку.
Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и помыть. Натереть её на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками.
Сельдерей помыть и мелко порезать.
После этого в кастрюлю выложить обжаренное мясо, перловку. Влить бульон и хорошо всё перемешать. Довести до кипения и добавить розмарин. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо в течение 1 часа.
Разогреть немного оливкового масла, выложить подготовленные овощи. Слегка посолить и поперчить. Жарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить овощи в суп.
Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их небольшими кусочками, ломтиками. Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Немного посолить.
В суп выложить подготовленные грибы. Снова всё перемешать и варить примерно 20 минут.
Петрушку помыть и обсушить. Мелко её порезать. В суп добавить зелёный горошек и петрушку. Варить суп ещё пару минут. При необходимости немного посолить и снять с огня.
Говядину порезать кубиками. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в ней кусочки мяса. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нём говядину в течение 5 минут. Затем переложить её на тарелку.
Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и помыть. Натереть её на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками.
Сельдерей помыть и мелко порезать.
После этого в кастрюлю выложить обжаренное мясо, перловку. Влить бульон и хорошо всё перемешать. Довести до кипения и добавить розмарин. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо в течение 1 часа.
Разогреть немного оливкового масла, выложить подготовленные овощи. Слегка посолить и поперчить. Жарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить овощи в суп.
Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их небольшими кусочками, ломтиками. Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Немного посолить.
В суп выложить подготовленные грибы. Снова всё перемешать и варить примерно 20 минут.
Петрушку помыть и обсушить. Мелко её порезать. В суп добавить зелёный горошек и петрушку. Варить суп ещё пару минут. При необходимости немного посолить и снять с огня.