Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17276
Название: Пирог с рубленой рыбой и карри
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 15.06.14 21:56:00   рецепт прочитали: 402
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Рыба (белая) филе - 500 г
Зеленый горошек - 150 г
Брюссельская капуста - 100 г
Лук - 2 шт.
Цедра и сок лайма
Яйца - 2 шт.
Сливки - 200 мл
Карри - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Просеянную муку перемешать с размягченным сливочным маслом и щепоткой карри. Замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания с бортиками.
Горошек и капусту отварить до полуготовности.
Лук порезать и обжарить на растительном масле. Добавить карри и рыбу, жарить 5 минут.
Рыбную начинку перемешать со взбитыми сливками и яйцами, смешать с капустой, горошком и солью с перцем.
Начинку выложить на тесто.
Выпекать пирог в разогретой духовке примерно 35 минут при температуре 200 °С.