Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17277 |
Название: | Чечевичный суп с фрикадельками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 15.06.14 22:01:54 рецепт прочитали: 343 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Бульон – 1,5 литра
Лук-порей (белая часть)
Морковь – 1 шт.
Чечевица – 1 стакан
Куркума – 0,25 ч.л.
Карри – 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для фрикаделек:
Фарш мясной – 400 г
Манка – 3 ст.л.
Лук-порей (зеленая часть, без листьев)
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лук-порей (белая часть)
Морковь – 1 шт.
Чечевица – 1 стакан
Куркума – 0,25 ч.л.
Карри – 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для фрикаделек:
Фарш мясной – 400 г
Манка – 3 ст.л.
Лук-порей (зеленая часть, без листьев)
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь натереть на средней терке.
Лук порей нарезать колечками. Белая часть пойдет в зажарку, а зеленая – в фрикадельки.
Красную чечевицу промыть. Замачивать ее не нужно.
Поскольку суп варится довольно быстро, то я в первую очередь подготовить фрикадельки.
Мясо измельчить на мясорубке вместе с зеленой частью лука-порея. Добавить в фарш манку, соль, перец, яйцо, перемешать до однородной массы. И оставить фарш минут на 15. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, разложить их на доске.
Белую часть лука-порея жарить в небольшом количестве растительного масла 2 минуты. Добавить морковь, натертую на средней терке. Жарить 5 минут.
Всыпать в сковороду карри с куркумой и подержать сковороду на огне 30 секунд, постоянно помешивая. Затем в сковородку засыпать чечевицу. Прогреть 2 минуты, помешивая лопаткой.
Переложить чечевицу с овощами в кастрюлю, залить горячим бульоном (мясным или овощным). Варить суп 30 минут. Посолить суп по вкусу. Солить нужно тогда, когда чечевица будет практически готова.
Закинуть в суп фрикадельки и варить минут 10.
В тарелку добавить мелко нарезанную зелень.
Лук порей нарезать колечками. Белая часть пойдет в зажарку, а зеленая – в фрикадельки.
Красную чечевицу промыть. Замачивать ее не нужно.
Поскольку суп варится довольно быстро, то я в первую очередь подготовить фрикадельки.
Мясо измельчить на мясорубке вместе с зеленой частью лука-порея. Добавить в фарш манку, соль, перец, яйцо, перемешать до однородной массы. И оставить фарш минут на 15. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, разложить их на доске.
Белую часть лука-порея жарить в небольшом количестве растительного масла 2 минуты. Добавить морковь, натертую на средней терке. Жарить 5 минут.
Всыпать в сковороду карри с куркумой и подержать сковороду на огне 30 секунд, постоянно помешивая. Затем в сковородку засыпать чечевицу. Прогреть 2 минуты, помешивая лопаткой.
Переложить чечевицу с овощами в кастрюлю, залить горячим бульоном (мясным или овощным). Варить суп 30 минут. Посолить суп по вкусу. Солить нужно тогда, когда чечевица будет практически готова.
Закинуть в суп фрикадельки и варить минут 10.
В тарелку добавить мелко нарезанную зелень.